知识库

2016年一建市政实务真题解析

网站:知识库   来源:网络收集

2016 年一级建造师《市政工程》真题及答案 1.在行车荷载作用下产生板体作用,抗弯拉强度大,弯沉变形很小的路面是( A.沥青混合料 B.次高级 C.水泥混凝土 D.天然石材 答案:C P2 2.下列工程项目中,不属于城镇道路路基工程的项目是( A.涵洞 B.挡土墙 C.路肩 D.水泥稳定土基层 答案 D P16 3.下列施工内容中,属于级配砂砾基层施工要点的是( A.宜在水泥初凝钱碾压成活 B.压实成活后应立即浇水养护 C.碾压时采用先轻型、后重型压路机碾压 D.控制碾压速度,碾压至轮迹不大于 5mm,表面平整坚实 答案:D P26 4.预应力混凝土应优先采用()水泥。

A.火山灰质硅酸盐 B.硅酸盐 C.矿渣硅酸盐 D.粉煤灰硅酸盐 )。

)。

)。

2016年一建市政实务真题解析

答案:B P54 5.关于桥梁防水涂料的说法,正确的是()。

A.防水涂料配料时,可掺入少量结块的涂料 B.第一层防水涂料完成后应立即涂布第二层涂料 C.涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面形成方向铺贴 D.防水涂料施工应先进行大面积涂布后,再做好节点处理 答案:C P58-59 6.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。

A.排水下沉 B.空气幕助沉 C.在井外壁与土体间灌入黄砂 D.触变泥浆套助沉 答案:A P54 7.关于桥梁悬臂浇筑法施工的说法,错误的是()。

A.浇筑混凝土时候,宜从与前段混凝土连接端开始,最后结束于悬臂前端 B.中跨合龙段应最后浇筑,混凝土强度宜提高一段 C.桥墩两侧梁段悬臂施工应对称进行 D.连续梁的梁跨转换应在解除各墩临时固结后进行 答案:A P72 8.关于钢梁施工的说法,正确的是()。

A.人行天桥钢梁出厂前可不进行试拼装 B.多节段钢梁安装时,应全部节段安装完成后再测量其位置,标高和预拱度 C.施拧钢梁高强螺栓时候,最后应采用木棍敲击拧紧 D.钢梁顶板的受压横向对接焊缝应全部进行超声波探伤检验 答案:D

2016年一建市政实务真题解析

P74-75 9.SMW 工法桩(型钢水泥土搅拌墙)复合围护结构多用于()地层。

A.软土 B.软岩 C.砂卵石 D.冻土 答案:A P110 10.基坑边坡坡度是直接影响基坑稳定的重要因素,当基坑边坡土体重的剪应力大于土体的() 强度时,边坡就会失稳坍塌。

A.抗扭 B.抗拉 C.抗压 D.抗剪 答案:D P113 11.植物在开花发育时期对各种营养元素的需要都特别迫切,其中()的作用更为重要。

A.氮 B.磷 C.钾 D.氨 答案:C P249 12.关于无压管道功能性试验的说法,正确的是()。

A.当管道内径大于 700mm 时,可抽取 1/3 井段数量进行试验 B.污水管段长度 300mm 时,可不作试验 C.可采用水压试验

2016年一建市政实务真题解析

D.试验期间渗水量的观测时间不得小于 20 分钟 答案:A P187-188 13.供热管道施工前的准备工作中,履行相关的审批手续属于()准备。

A.技术 B.设计 C.物资 D.现场 答案:A P196 14.大城市输配管网系统外环网的燃气管道压力一般为()。

A.高压 A B.高压 B C.中压 A D.中压 B 答案:B P210 15.生活垃圾填埋场一般应选在()。

A.直接与航道相通的地区 B.石灰坑及熔岩区 C.当地夏季主导风向的上风向 D.远离水源和居民区的荒地 答案:D P225 16.不能进行角度测量的仪器是()。

A.全站仪

2016年一建市政实务真题解析

B.准直仪 C.水准仪 D.GPS 答案:C P227-229 17.园林给水木工程中园路的喷洒用水赋予()。

A.生活用水 B.养护用水 C.造景用水 D.消防用水 答案:B P258 18.关于水泥混凝土路面施工的说法,错误的是()。

A.模板的选择与施工方式相匹配 B.摊铺厚度符合不同的施工方式 C.常温下应在下面养护 3d 后方可摊铺上材料 D.运输车辆要有防止混合料漏浆和离析的措施 答案:C P336-337 19.用于检验沥青路面压实度的方法是()。

A.环刀法 B.钻芯法 C.灌沙法 D.灌水法 答案:B P339 20.大体积混凝土出现裂缝接深度不同分为表面裂缝,深度裂缝和()。

A.收缩裂缝 B.贯穿裂缝

2016年一建市政实务真题解析

C.应力裂缝 D.结构裂缝 答案:B P334 二 多选题 21.沥青混合表面的施工工序包括()。

A.摊铺 B.压实 C.接缝处理 C.沥青材料选择 E.开放交通 答案:ABCE P30-32 22.桥梁的“五大部件”包括()。

A.伸缩缝 B.支座系统 C.桥面铺装 D.桥跨结构 E.防撞栏杆 答案:BD P41 23.关于钢筋加工的说法,正确的有()。

A.钢筋弯制前应先将钢筋制作成弧形 B.受力钢筋的末端钩应符合设计和规范要求 C.钢筋末端弯钩平直部分的长度,可根据钢筋材料的长度确定 D.钢筋应在加热的情况下弯制

2016年一建市政实务真题解析

相关内容
  • 2016年一建市政实务考试真题答案及解析

    2016年一建市政实务考试真题答案及解析

    2016年一建市政实务考试真题答案及解析...

  • 2016年一建市政真题解析

    2016年一建市政真题解析

    2016年一建市政真题解析...

  • 【已排版】2016年一建一级建造师真题押题解析市政实务重点下载

    【已排版】2016年一建一级建造师真题押题解析市政实务重点下载

    【已排版】2016年一建一级建造师真题押题解析市政实务重点下载...

  • 2017一建市政实务真题解析

    2017一建市政实务真题解析

    2017一建市政实务真题解析...

  • 2016年一建市政实务

    2016年一建市政实务

    2016年一建市政实务...

  • 2016年 一建《市政实务》目录

    2016年 一建《市政实务》目录

    2016年 一建《市政实务》目录...

  • 2016年一建市政实务重点知识及例题讲解(配图)

    2016年一建市政实务重点知识及例题讲解(配图)

    2016年一建市政实务重点知识及例题讲解(配图)...

  • 2016年一建市政实务知识点归纳(2016年)

    2016年一建市政实务知识点归纳(2016年)

    2016年一建市政实务知识点归纳(2016年)...

  • 网友在搜
  • 2017一建市政实务真题
  • 17年一建市政实务真题
  • 2017二建市政实务真题
  • 2016二级市政实务真题
  • 2016年一建市政考题
  • 公路一建实务真题解析
  • 2017一建论坛市政实务
  • 2016二建市政真题
  • 市政一建历年真题
  • 一建市政实务多少分过
  • 月经量少能怀孕吗 月经血块多是怎么回事 冷冻治疗老年斑 马应龙痔疮膏 黑卡 测试1 tfboys橙光游戏大全 取名字 游山西村 感恩节寄语 鬼王的金牌宠妃 worthit 来自星星的你主题曲 中国科学院大学 qq最新版本下载 换爱 u23亚洲杯 百家讲坛全集 中国银行信用卡 开源中国 诸葛神算 激情五月天 隆鼻 朝阳天气 活着就是恶心 网游之邪龙逆天 雨林木风 伊斯坦布尔 安徽电信网上营业厅 project 喝茶的好处和坏处 鬼打鬼电影 忽必烈 东京喰种第二季 heyzo 恐怖 泸州 霸爱摊上腹黑老公 红烧鱼的家常做法 藏头诗 全能播放器 安邦保险 淄博百姓网 龚玥 捉妖记电影在线观看 啪啪网 戒烟最好的方法 大连二手车 怀孕的前兆 健身房

    All Right Reserved 知识库

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况 网站地图 网站栏目